您当前的位置 :平度农业网 > 国外 > 潜江龙虾获得国家农产品地理标志认证

潜江龙虾获得国家农产品地理标志认证



钱江新闻网近日,记者从市农业局了解到,农业部于2013年发布了首批农产品地理标志产品清单。“钱江龙虾”名单上榜。

小龙虾是我市的特产农产品。我们的城市是养虾的发源地。自2000年以来,我市的野生小龙虾稻田已经成功栽培。繁殖面积从最初的6000亩增加到目前的20万亩,产量为3.84。年产值6.78亿元,形成了一个集育苗,养殖,销售,加工,研发于一体的小龙虾产业链。以龙虾为原料,开发了油虾,五味虾,咸水虾,生姜虾等特色食品,初步形成了雄口华山公园,好口湖公园,后湖宝龙花园三个密集型水产技术人员。集团,固定资产5.6亿元,年加工能力16万多吨,园区加工企业11家,小龙虾加工企业2家。潜江龙虾和加工食品广泛销往全国各地,并出口到欧美国家。龙虾产业为潜江的经济发展做出了重要贡献。

潜江龙虾获得了农产品的地理标志,将对保护我市小龙虾产业起到积极作用。有利于城市合理利用和保护小龙虾资源,进一步发展大小龙虾产业,优化产业结构,发展和壮大优势产业。促进潜江经济的可持续发展;有效防止我市小龙虾产业被假冒伪劣产品侵害,保护潜江龙虾特产农产品品牌,进一步提升潜江龙虾品牌形象;有利于全市实施潜江龙虾的标准化生产。农业标准化生产水平将不断提高农产品质量和市场竞争力;它将有助于保护我市农民的知识产权,提高产品价值,为农民增加收入创造更好的条件。 (钱江日报记者谢柏荣)